REBOLLONES CON CHORIZO

Ingredientes:

  • 1 kg. de rovellones (níscalos)
  • 1 pizca de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de guindilla
  • 50 cc. de aceite de oliva
  • 100 gr. de chorizo curado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharada de perejil picado

Elaboración:

  1. Los rovellones se limpiarán cuidadosamente con un cepillito, papel de cocina o un paño hasta que queden perfectamente limpios y se cortarán en trozos regulares.
  2. En una sartén honda, se freirán los dientes de ajos picados y, antes de que se doren, incorporar el chorizo curado, también picado en trocitos y la guindilla si se quiere que pique un poco.
  3. Dejar que se haga un poco e incorporar los níscalos, bajando el fuego para que vayan sudando el agua. Salpimentar.
  4. Cuando se haya evaporado el agua, incorporar el vaso de vino y volver a dejar que se evapore, hasta que quede un caldito espeso de color marrón oscuro que envuelva todo.
  5. Servir en cazuelitas de barro, espolvoreando por encima el perejil picado.