PATATAS CON ROVELLONES

Ingredientes:

1 patata
Ajos
Rovellones
Aceite
Mantequilla
MielRomero o tomillo en rama
Sal

Elaboración:

1º.- Se asa una patata no muy grande en la forma que más te guste

2º.- Se hace un puré de ajo en la forma habitual: ajo bien asado, trabajado luego con aceite de oliva y miel

3º.- Se saltean los rovellones cortados en una sartén con (bastante) aceite y mantequilla a partes iguales. Se incorpora romero o tomillo al gusto, pero en rama. Este es el punto importante, porque sin mantequilla los rovellones no sudan bien y la salsa no traba. Además el tomillo infusionado desde el principio en la grasa aporta un rico toque forestal.

4º.- Se traba la salsa como si de un pil pil se tratase, moviendo la sartén y ayudándote de una cuchara de palo

5º.- Cuando la salsa tenga la consistencia de un pil pil, se emplata poniendo la patata, un poco de puré de ajo encima de ésta con unas escamas de sal maldon y los rovellones alrededor.