REBOLLONES SALTEADOS

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de rovellones
  • 2 cabezas de ajos
  • 300 ccs de vino blanco
  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

  1. Lavar bien los rovellones, (sobre todo porque algunos llevan mucha arena) y dejarlos escurrir bien.Cortar las cabezas de ajo en láminas, eso es para cada sartenada.
  2. Poner aceite en una sartén (de las de piquitos, tipo plancha), poner el fuego bajo y echar los ajos laminados. Mantenerlos hasta ver que se ponen marroncitos y en ese momento ir colocando encima los rovellones por la parte de abajo, dejar un par de minutos hasta que se consuma el agua que sueltan.
  3. Hecho esto, subir el fuego a medio y echar el vino blanco. Dejarlo hacer chup-chup hasta que se consuma todo y en ese momento voltear los rovellones, subir el fuego a máximo y volver a darles la vuelta (cuidado que se queman rápido).
  4. Picar el perejil finito y echárselo por encima.