REBOLLONES ESTOFADOS

Ingredientes para 6 personas:
  • 2 Kg de rovellones
  • 1 cebolla
  • 100gr de jamon
  • 100 gr de chorizo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de pimenton
  • 2 dl de aceite
  • 2 guindillas
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo

Elaboración:

  1. Limpiar bien los rovellones con hun trapo humedo.
  2. Cortalos en trozos no muy gruesos.
  3. Picar la cebolla.
  4. Poner los rovellones y la cebolla en una cazuela con el jamon y el chorizo con el aceite y el laurel y estofar lentamente.
  5. Cuando esten bien pasados añadir dos cucharadas de harina y el pimenton, el vino blanco y el caldo
  6. Hacer una majada con ajos, perejil, guindillas y coñac y agregarsela a la cazuela.
  7. Dejar cocer entre 35 y 45 minutos dependiendo de la calidad del rovellón.
  8. Antes de servir escalfar los huevos en la cazuela.
  9. Servir en platos muy calientes