Salteado de níscalos y setas con huevo de caserío y panceta crujiente

Ingredientes:

  • 200 g de níscalos (Rebollones)
  • 200 de champiñones
  • 200 de setas de cardo
  • 8 lonchas de panceta
  • dos dientes de ajo
  • lechugas variadas
  • dos cucharadas de vinagre
  • cinco de aceite de oliva
  • pimienta y sal.
Elaboración:
Limpiar las setas y partir las más grandes por la mitad. Cortar las lonchas de panceta en tiras de dos centímetros. Pelar los ajos y picarlos. En una sartén con el aceite muy caliente, freír los ajos picados y remover. Añadir los níscalos y los champiñones y saltear durante dos minutos. Incorporar las setas de cardo y saltear un minuto más.
Colocar el salteado en círculo y, en el centro, explotar el huevo de caserío cuando falta un minuto para su acabado. Acompañar con lechuga y con la panceta a la plancha, previamente cocida durante doce horas a 80º, y salada.