- Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 liebre o conejo de campo
- 1/4 de gallina
- 1 perdiz
- 250 g de jamón serrano
- 250 g de hígado de cerdo
- 250 g de panceta
- 300 g de pan de pueblo
- 1 dl 1/2 aceite de oliva
- 2 l de agua
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de alcaravea
- 1 cucharadita de pimienta sal
En una cacerola con agua y sal poner a cocer las aves, una vez limpias, con las carnes y los embutidos, durante tres horas. Una vez cocidas sacar las aves de la cacerola, y retirar la piel y los huesos.
Cortar la carne con un cuchillo muy fino y reservar el caldo de la cocción.
Poner 1 1/2 dl de aceite en una sartén grande y añadir el pimentón, dejarlo freír unos segundos y rápidamente agregar el caldo de las cocción, las especias y dos cucharadas de sal.
Cuando empiece a hervir agregar el pan de pueblo y cocer durante 5 minutos. Incorporar las carnes picadas y continuar la cocción durante 20 minutos a fuego lento y removiendo para que no se pegue.
Rectificar la sazón y servir caliente.