Ingredientes:
- 2 vasos de vino tinto
 - 1 cucharada de orégano
 - 2 cebolla mediana
 - 1 vaso de vinagre
 - 12 dientes de ajo
 - 1 cucharada de harina
 - 50 cc. de aceite de oliva
 - 1 cucharada de pimentón dulce
 - 12 costillas de cerdo
 - 250 gr. de manteca de cerdo
 - 1 nabo
 - 3 hojas de laurel
 - 5 patatas
 - 1 cucharadita de pimienta molida
 - 1 kg. de níscalos
 - 2 cucharaditas de tomillo
 - 2 vasos de caldo
 - 1 guindilla
 
Elaboración:
- Poner a adobar el dia anterior las costillas de cerdo con : aceite de oliva, orégano, 6 dientes de ajo picados, pimenta negra molida, una cucharadita de tomillo y sal.
 - Embadurnarlo todo bien y dejar reposar 24 horas en la nevera.
 - Quitar los pies y limpiar bien los niscalos y cortarlos radialmente (como una tarta) en trozos.
 - En una cazuela poner 150 gr de manteca de cerdo con una cebolla cortada en cuadraditos, la guidilla, un cucharadita de tomillo, el nabo cortado en trocitos y las hojas de laurel.
 - Se rehoga todo y al empezar a dorarse la cebolla añadir las costillas con todo el adobo.
 - Rehogar todo 5 minutos y añadir la harina y el pimentón dulce.
 - Dar un par de vueltas y añadir el vinagre y el vino tinto.Cubrir con caldo.
 - Cocer a fuego lento 7 minutos.
 - En una sartén aparte poner 100 gr de manteca, una cebolla troceada en cuadraditos y las patatas cortadas chascando, añadir los niscalos y rehogar 5 minutos.Añadirlo a la cazuela.
 - Trocear en pequeño los otros 6 ajos y añadirlo todo a la cazuela.
 - Dejar cocer todo 30 minutos (hasta que las patatas y las costillas esten tiernas).
 


