Ingredientes:
- 2 vasos de vino tinto
- 1 cucharada de orégano
- 2 cebolla mediana
- 1 vaso de vinagre
- 12 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 50 cc. de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 12 costillas de cerdo
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 1 nabo
- 3 hojas de laurel
- 5 patatas
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 kg. de níscalos
- 2 cucharaditas de tomillo
- 2 vasos de caldo
- 1 guindilla
Elaboración:
- Poner a adobar el dia anterior las costillas de cerdo con : aceite de oliva, orégano, 6 dientes de ajo picados, pimenta negra molida, una cucharadita de tomillo y sal.
- Embadurnarlo todo bien y dejar reposar 24 horas en la nevera.
- Quitar los pies y limpiar bien los niscalos y cortarlos radialmente (como una tarta) en trozos.
- En una cazuela poner 150 gr de manteca de cerdo con una cebolla cortada en cuadraditos, la guidilla, un cucharadita de tomillo, el nabo cortado en trocitos y las hojas de laurel.
- Se rehoga todo y al empezar a dorarse la cebolla añadir las costillas con todo el adobo.
- Rehogar todo 5 minutos y añadir la harina y el pimentón dulce.
- Dar un par de vueltas y añadir el vinagre y el vino tinto.Cubrir con caldo.
- Cocer a fuego lento 7 minutos.
- En una sartén aparte poner 100 gr de manteca, una cebolla troceada en cuadraditos y las patatas cortadas chascando, añadir los niscalos y rehogar 5 minutos.Añadirlo a la cazuela.
- Trocear en pequeño los otros 6 ajos y añadirlo todo a la cazuela.
- Dejar cocer todo 30 minutos (hasta que las patatas y las costillas esten tiernas).