MACARRONES CON REBOLLONES

Ingredientes:

  • 500 g. de macarrones
  • 1/2 kg. de tomate maduro
  • Unos 60 g de mantequilla
  • 150 g de champiñones
  • 150 g. De rovellones o níscalos
  • Unos 60 g. De queso parmesano
  • Otro tanto de queso para fundir del tipo que se quiera
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Albahaca.

Elaboración:

  1. Colocaremos una sartén con aceite al fuego, donde sofreiremos el tomate rallado y el ajo que habremos trinchado. Aquí es cuando podemos usar la albahaca para aromatizar este tomate. Aquí quiero matizar que a la gente normalmente le gusta quitar acidez y pepitas al tomate. Yo no soy de esos por eso cada uno hará esto como le guste.
  2. Cuando se este friendo se le añaden las dos clases de hongos o setas troceados y se remueve todo dejándolo se vaya haciendo durante unos minutos más al fuego.
  3. Entretanto, en un puchero o cacerola se cuecen los macarrones durante los minutos necesarios para que adquieran la textura que a cada uno le guste. Ya sabrás que normalmente la pasta suele y debe estar al dente, pero como los arroces hay a quien le gusta más pasado.
  4. A continuación ponemos una sartén grande y honda u otra cazuela colocamos la mantequilla a fundir y cuando se haya producido esto o esté próximo a ello, echamos los macarrones que habremos secado previamente y removemos un poco y añadimos el revuelto de tomate y setas, volviendo a remover para mezclar.
  5. Finalmente echaremos los quesos y removeremos durante un par de minutos para que el queso de fundir y el parmesano vayan trabando toda la mezcla. Una vez conseguido esto ya están listos para servir.