Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de rovellones
- 2 cabezas de ajos
- 300 ccs de vino blanco
- 100 ccs de aceite de oliva
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Lavar bien los rovellones, (sobre todo porque algunos llevan mucha arena) y dejarlos escurrir bien.Cortar las cabezas de ajo en láminas, eso es para cada sartenada.
- Poner aceite en una sartén (de las de piquitos, tipo plancha), poner el fuego bajo y echar los ajos laminados. Mantenerlos hasta ver que se ponen marroncitos y en ese momento ir colocando encima los rovellones por la parte de abajo, dejar un par de minutos hasta que se consuma el agua que sueltan.
- Hecho esto, subir el fuego a medio y echar el vino blanco. Dejarlo hacer chup-chup hasta que se consuma todo y en ese momento voltear los rovellones, subir el fuego a máximo y volver a darles la vuelta (cuidado que se queman rápido).
- Picar el perejil finito y echárselo por encima.