REBOLLONES AL HORNO

Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 gr. de níscalos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de mantequilla

Elaboración:

  1. Quitar los pies a los níscalos y limpiar con cuidado los sombreros de suciedad y restos de tierra.
  2. Untar una fuente metálica grande con el aceite.
  3. Machacar en un mortero ajos, mezclarlos bien con mantequilla y añadirle el perejil picado.
  4. Colocar los niscalos en la fuente con las laminillas hacia arriba salarlos y ponerles un poco de la mezcla de mantequilla, ajo y perejil encima a cada uno.
  5. Meterlos al horno en la posicion grill de 15 a 20 minutos (segun tamaño) regándolos alguna vez por encima con el juguillo que destilan al fundirse la mantequilla.
  6. Servir muy calientes.